玄場公規教授が修了生の内田 聡さん、栗原浩一さん、山田 直樹さんとの共著で「後継者・右腕経営者のための事業承継7つのステップ」を出版されました。

内容紹介(Amazonより):経済的に低迷している日本においても、いまだ技術力・経営力に優れた企業は数多く存在している。そうした優れた中小企業が日本経済を下支えしている。しかしながら、今や多くの中小企業の課題は事業承継といわれ、今後20年間に3割程度の中小企業が廃業に追い込まれるとも言われている。本書では事業承継を実践的に研究する大学教員と中小企業診断士が事業承継において、後継者の視点に立ち、知的資産、特に経営理念に焦点を当て、後継者・右腕経営者、さらには従業員の人材育成の課題と解決策を示したもの。

出版物に関する情報はこちら

また、4月26日(金)に出版記念講演会が開催されます。詳しくはこちら