教育課程連携協議会について

2019年4月1日の「専門職大学院設置基準」改正施行を受け,本学は「法政大学専門職大学院教育課程連携協議会規程」を制定しました。

法政大学専門職大学院教育課程連携協議会(イノベーション・マネジメント研究科)は次の委員で構成されました。(2019年5月22日)

議長 五月女 健治 (法政大学イノベーション・マネジメント研究科長)
委員 石島 隆 (法政大学イノベーション・マネジメント研究科イノベーション・マネジメント専攻副主任)
委員 澁谷 裕以 (特定非営利活動法人ITコーディネータ協会会長)
委員 髙澤 彰 (一般社団法人中小企業診断協会理事,一般社団法人埼玉県中小企業診断協会会長)
委員 坂田 甲一 (トッパン・フォームズ株式会社代表取締役社長)

◆審議事項
協議会は,次に掲げる事項について審議し,総長及び研究科長に意見を述べるものとする。
(1)産業界等との連携による授業科目の開設その他の教育課程の編成に関する基本的な事項
(2)産業界等との連携による授業の実施その他の教育課程の実施に関する基本的な事項及びその実施状況の評価に関する事項

◆規程・学則
(1)法政大学専門職大学院教育課程連携協議会規程