研究科生の日々レポート vol.1 ~プロジェクト中間発表会~

2019年度 プロジェクト中間発表会(第1回)が行われました。

2019年8月2日、3日の二日間にわたり、「プロジェクト中間発表会(第1回)」が行われました。
  4月に入学した1年制コース1年生、また、2年制コース2年生の合計54名が、自身が提案したいビジネスプランや、解決したいビジネス課題に関して、現段階のプロジェクト内容を発表しました。質疑応答を含めた一人あたり20分間のプレゼンテーションの中で、教員や他の学生からさまざまな視点の指摘・アドバイスが飛び交い、白熱した発表会となりました。

このように本研究科生が取り組む「プロジェクト・メソッド」とは、革新的かつ現実的なビジネスプランの構築を目指したものであり、イノベーション・マネジメント研究科で学ぶ上での根幹となります。

今回の発表を終えた研究科生は、11月に行われるプロジェクト中間発表会(第2回)に向けて、さらに自身のプロジェクトを深めていきます。

中間発表会の様子

.

*「研究科生の日々レポート」について

本研究科へ興味をお持ちの方に、より入学後のイメージを持っていただけるよう、
   主に学業に関わるイベントを不定期でご紹介していきます。