【法政大学経営大学院 公開授業/個別相談会】

「経営組織論」

将来、法政大学ビジネススクール イノベーション・マネジメント専攻(専門職大学院)への進学を考えていらっしゃる 皆様を対象として個別相談会と授業公開をいたします。

専任教員による個別相談と、実際の授業をご見学いただくことで、 当ビジネススクールへの理解を深めていただきたいと思います。

日時 2013年7月3日(水) スケジュールは下記プログラムのとおり
新一口坂校舎 経営大学院3階302教室
個別相談会を希望される方は、希望の開始時間を「第2希望まで」入力してください。
E-mail innovation@hosei.ac.jp

19:00-20:00 個別相談会
※入試制度やカリキュラムなど、よくある質問事項の説明、個別相談を行います。
20:10-21:40 「経営組織論」
テーマ 「会社は誰のものか」

概要
情報化社会への移行とともに、組織のあり方そのものも、又、そこで求められるリーダーシップの性質も大きく変化している。様々な環境、様々な組織、様々なメンバーによってとるべきリーダーシップのあり方には違いがみられるはずである。特にイノベーションをおこすことが求められる組織においてはどのようなマネジメント上の課題があり、それをどのように考え、どのようなアクションがとれるか、そしてとったアクションが組織のあり方、構造、そしてネットワークを構成している個人にどのような影響を与えるのかについて考える。

高田 朝子 (イノベーション・マネジメント研究科教授)