【法政大学経営大学院 公開授業/個別相談会】

「知識経営論」

将来、法政大学ビジネススクール イノベーション・マネジメント専攻(専門職大学院)への進学を考えていらっしゃる 皆様を対象として個別相談会と授業公開をいたします。

専任教員による個別相談と、実際の授業をご見学いただくことで、 当ビジネススクールへの理解を深めていただきたいと思います。

日時 2013年7月9日(火) スケジュールは下記プログラムのとおり
新一口坂校舎 経営大学院3階302教室
個別相談会を希望される方は、希望の開始時間を「第2希望まで」入力してください。
E-mail innovation@hosei.ac.jp

18:30-20:00 「知識経営論」

概要
「本授業は、知識という経営資源の視点からの戦略論である。21世紀は、知識基盤社会である。「ヒト」「モノ」「カネ」という経営資源に加えて、経営における「知識」という資源が決定的に重要となる。イノベーティブな製品・サービスやビジネスコンセプトを創造し、知識を移転し共有し活用することで、経営戦略を実現するための知識戦略を立案し実行できるようになることが授業の目標である。」

岡本 吉晴 (イノベーション・マネジメント研究科教授)

20:00-21:00 個別相談会
※入試制度やカリキュラムなど、よくある質問事項の説明、個別相談を行います。