【法政大学経営大学院 公開授業/個別相談会】

「ビジネス統計基礎」(マーケティング・リサーチ)

将来、法政大学ビジネススクール イノベーション・マネジメント専攻(専門職大学院)への進学を考えていらっしゃる 皆様を対象として個別相談会と授業公開をいたします。

専任教員による個別相談と、実際の授業をご見学いただくことで、 当ビジネススクールへの理解を深めていただきたいと思います。

日時 2013年7月11日(木) スケジュールは下記プログラムのとおり
新一口坂校舎 経営大学院1階101教室
個別相談会を希望される方は、希望の開始時間を「第2希望まで」入力してください。
E-mail innovation@hosei.ac.jp

プログラム

18:30-20:00 「ビジネス統計基礎」(マーケティング・リサーチ)

授業の目標と講義概要

ビジネスに必要とされる統計分析及びマーケティング・リサーチの実務(企画、設計、実査)を体験学習する。サービス・ベンダーが一目置く「目利きの眼」を養い、リサーチ・ユーザーとしての「見識」を得ることが授業の目標である。
 受講者はコンサルタント型調査会社の社員として、実在のクライアントの仮想課題についてのオリエンテーションを受け、実際にデータ収集・分析、調査実施をして、新製品のコンセプトとその市場戦略を提案する。

グループワークによる演習(企画、設計、実査、分析)とプレゼンテーションが課題である。

木戸 茂 (イノベーション・マネジメント研究科教授)

20:00-21:00 個別相談会
※入試制度やカリキュラムなど、よくある質問事項の説明、個別相談を行います。