【法政大学経営大学院 公開授業/個別相談会】

「スモールビジネスのためのシステム論

将来、法政大学経営大学院 イノベーション・マネジメント専攻(専門職大学院)への進学を考えていらっしゃる 皆様を対象として個別相談会と授業公開をいたします。

専任教員による個別相談と、実際の授業をご見学いただくことで、 当経営大学院への理解を深めていただきたいと思います。

日時 2013年12月3日(火) スケジュールは下記プログラムのとおり
新一口坂校舎 経営大学院B1階演習室
個別相談会を希望される方は、希望の開始時間を「第2希望まで」入力してください。
E-mail innovation@hosei.ac.jp

プログラム

18:30-20:00 「スモールビジネスのためのシステム論」

概要
情報システムはスモールビジネスについても不可欠の存在になっている。本科目は、講義と実習からなり、講義では、主に、システムアーキテクチャ及びシステムソフトウェアの体系と統合化の方法論について学習する。実習では、DNSサーバ、メールサーバ、DBサーバ等の構築とそれらを基盤としたグループウェアの構築を行う。
今回は、ストレージに関する講義とグループウェア構築実習を行う。

杉江 衛 (イノベーション・マネジメント研究科教授)

20:00-21:00 個別相談会
※入試制度やカリキュラムなど、よくある質問事項の説明、個別相談を行います。