【GMBAインターンシップ報告会】

法政大学専門職大学院イノベーション・マネジメント研究科では法政大学スーパーグローバル大学創成支援事業の一環として、2015年度
より主に外国人留学生を対象に英語でMBA(経営管理修士)を取得するグローバルMBAプログラム(通称:GMBA)を設置しています。
この度同プログラムの授業として実施したインターンシップの報告会を下記で実施することとなりました。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。

日時 2017年3月2日(木) 9:00-14:30
会場 法政大学市ケ谷キャンパス ボアソナードタワー26階 スカイホール
内容

GMBAプログラムでは、日本の自治・経営を学ぶことを目的としたインターンシップを毎年全国の自治体、企業で
実施しており、今年度は15名の留学生が11の自治体・財団法人、企業2社で約5週間のインターンシップを行ってきました。
今回の報告会では、日本的組織や経営を実体験してきた留学生たちが何を学んだのかについて発表を行い、外から見た日本の諸問題について見つめなおすことを目的としています。
当日のプログラム

使用言語 英語
申込方法 メール件名を「GMBA報告会(3/2)参加希望」とし、ご所属、お名前、連絡先メールアドレスをご記入のうえ、
 下記アドレス宛に事前登録をお願いします。
問い合わせ

法政大学専門職大学院イノベーション・マネジメント研究科(E-mail:innovation@hosei.ac.jp)