【法政大学1年制ビジネススクール IMセミナー】
●第2弾●1年制ビジネススクールの意義を考える
  終了しました
   法政大学ビジネススクールイノベーション・マネジメント専攻では、1年制ビジネススクールの可能性と意義を考えるために、下記の要領でセミナーを開催致します。

講演を担当する岡本 吉晴 教授は、昨年3月まで㈱三菱総合研究所に勤務し、取締役や上席研究理事としてコンサルティングビジネスの第一線で指揮を執っていました。現在、イノベーション・マネジメント研究科副専攻主任を務めております。現在担当している「eビジネス」の授業の内容を紹介するような形で、専門職大学院としての当研究科の特色・位置づけと、今後のビジネスのイノベーション・マネジメントの方向性について、整理してお話しいたします。

大森 健児 教授は、昨年3月までは情報科学部の学部長をされ、4月から1年間当研究科の副研究科長を勤められておりました。最前線のインターネット遠隔教育システムを研究されており、現在、その具体的な実装を進められております。今回は、来年度から当研究科のいくつかの科目に導入するインターネット遠隔教育についてお話しいたします。従来の衛星テレビを使ったような一方向の遠隔教育ではなく、インターネットの特性を活かした双方向のコミュニケーションにより、在宅でいつでもリアルの授業に匹敵する教育を受けられる環境を実現するものです。

講演終了後は進学相談を受け付けます。ビジネススクールに興味のある方は、是非ご参加ください。
                            終了しました

<日時>
    日時 2005年8月27日(土) 15:00~17:30 ※時間が変更になりました。終了しました
    場所 法政大学市ヶ谷キャンパス  ボアソナード・タワー25階:B会議室
    内容 イノベーション・マネジメント専攻の概要・入試に関する総合説明。
教員による個別相談。各種資料配付。
    対象 ビジネススクールに興味のある方
    申し込み方法 電子メールかFAXで件名「8/27のIMセミナー参加希望」とし、
(1)お名前(ふりがな)
(2)勤務先かご自宅住所