2022年9月20日

2022年9月14日(水)、法政大学ビジネススクール「プロジェクト 丹下ゼミ」(担当:丹下 英明教授)において、経済産業省 関東経済産業局 産業部長 中小企業相談官 (中小企業診断士 社会保険労務士)勝本 光久 氏をお招きし、「中小企業支援施策の活用事例と中小企業診断士への期待について」と題し、ご講義いただきました。

講義では、中小企業診断士を目指す本学学生にとって大変有益となる中小企業の補助金活用事例や、新規事業成功例、さまざまなデータなどが紹介され、コロナ禍の影響など中小企業の実情についてご説明頂きました。

なお、本講義は、企画立案から講師の選定、当日の運営など、すべて学生が主導して実現したものです。
法政大学ビジネススクールでは、学生主導の企画実現に向けて、積極的な支援を行っています。
また、行政機関や経営者の方をはじめ、多くの実務家によるゲスト講義を多数開催しており、学生にリアルタイムな情報を学ぶ機会を提供しています。