2022年10月12日

2022年10月8日(土)、法政大学ビジネススクール「創業・ベンチャー起業論」(担当:丹下英明教授)において、TOKYO創業ステーションTAMAプランコンサルタント 松井 淳 氏と、公益財団法人東京都中小企業振興公社 事業戦略部多摩創業支援課 課長代理 石坂悠人 氏をお招きし、ご講演いただきました。

松井氏からは、「ビジネスプラン作成方法」や「成長ステージに応じた支援方法」などをお話いただき、石坂氏からは、「企業の成長ステージに応じた東京都の支援施策」をご紹介いただきました。実際の創業事例などを踏まえた内容で、学生にとって大変有意義な時間となりました。
また、講義内でのグループワークでは、学生同士で活発な議論が行われました。

法政大学ビジネススクールでは、行政機関や経営者の方によるゲスト講義を多数開催しており、学生にリアルタイムな情報を学ぶ機会を提供しています。