2022年11月18日

2022年11月16日(水)、法政大学ビジネススクール「プロジェクト 丹下ゼミ」(担当:丹下 英明教授)において、中小企業庁財務課 高橋正樹氏をお招きし、「事業承継・引継ぎに関する支援制度について」と題し、ご講演いただきました。

講演では、事業承継・引継ぎに関して課題・背景及び各種支援制度などについての解説やディスカッションなど、中小企業診断士を目指す本学学生にとって大変有益な時間となりました。

なお、本講義は、企画立案から講師の選定、当日の運営など、すべて丹下ゼミの学生が主導して実現したものです。

法政大学ビジネススクールでは、学生主導の企画実現に向けて、積極的な支援を行っています。また、行政機関や経営者の方をはじめ、多くの実務家によるゲスト講義を多数開催しており、学生にリアルタイムな情報を学ぶ機会を提供しています。