2022年12月21日

去る2022年11月26日(土)、「ITCケース研修」(担当:大塚有希子准教授)の授業において、日本におけるプロダクト・マネジメントの第一人者、及川卓也氏をお招きして「プロダクト・マネジメント」と題し、講演いただきました。

マイクロソフトやグーグルの第一線にて開発に従事し、NHKの「プロフェッショナル仕事の流儀」にも登場された及川卓也氏。ITと中小企業を繋ぐコンサルタントを目指すITコーディネータの授業にて、中小企業の経営者が認識しておくべき「プロダクト・マネジメント」についての講演後、教員や学生を交えたディスカッションをおこないました。

情報システム分野の学生だけでなく、経営者支援を目指す視点を持つ学生からも、実践に活かすための多数の質問が寄せられ、活発な議論がかわされました。